さて、どう料理してやろうかと迷った青パパイヤ。
半分はサラダと酢漬けにしました。
watachan.workで、残り半分は中華スープにしてやったよ!
しじーみさんはね、鶏がらスープで味付けしたらなんでも中華スープだと思ってるよ。
だから「え? これは中華スープか!?」と疑問をお持ちになる方もいるやもですが、私的には中華スープ。
青パパイヤを一口大に切って、ついでに人参・玉ねぎ・鶏むね肉も一口大に切って、圧力鍋でシュシュシューっと煮込みました。
圧力鍋の圧が抜けたら小松菜もイン。
青パパイヤのスープ完成!
青パパイヤ残り半分使い切ったぜぇ!!
本日のランチはこのスープとおにぎり~。
もちろん酢漬けも忘れない。
あとは冷食のきんぴらとコーンクリームコロッケもチンして、ランチ完成です。
生では歯ごたえのある青パパイヤも、圧力鍋にかかるととろとろになってました。
美味しかったー!
ご馳走様でした。