10月も残りわずか。
昨日はデータ入力の仕事の合間に選挙に行って帰ってきたら、玉ねぎ漬けを作りました。
玉ねぎ一個をめんつゆ&ポン酢で漬けるんですが、これが万能。
そのままでも納豆とかサラダに添えても美味しいし、玉ねぎと漬けダレと一緒にお肉を焼いても美味しい。
漬けダレと一緒に玉ねぎも軽く火を通すので辛みがないし、シャキシャキ感もある。
最近のお気に入りです。
今日の夕飯に登場予定。
それでは仕事に行ってきます。
10月も残りわずか。
昨日はデータ入力の仕事の合間に選挙に行って帰ってきたら、玉ねぎ漬けを作りました。
玉ねぎ一個をめんつゆ&ポン酢で漬けるんですが、これが万能。
そのままでも納豆とかサラダに添えても美味しいし、玉ねぎと漬けダレと一緒にお肉を焼いても美味しい。
漬けダレと一緒に玉ねぎも軽く火を通すので辛みがないし、シャキシャキ感もある。
最近のお気に入りです。
今日の夕飯に登場予定。
それでは仕事に行ってきます。